プロテイン泡問題
2019年 02月 28日
プロテインを飲むときに気になる事のひとつが、泡立って飲みにくくなることです。
泡立ちを抑える加工しているプロテインを飲んだ事がありますが、独特な臭いで美味しくなく、1㎏の袋を飲み終えるのに苦労しました。
WPI(ホエイプロテインアイソレート)は乳糖を取り除いているので、お腹がゆるくなる心配はありませんが、たんぱく質が多いため泡立ちがひどいです。
数分~数十分放置しておけば泡立ちはおさまってきますが、朝、出かける前そんな時間はありません。
それを縦に振ると空気がまざって泡立ちやすい。
対処法は
水の量ぎりぎりの容器を使って
ドアノブを回すように振る
という事のようです。
350mlの容器を購入。
(普段、水300mlにプロテイン30gを入れている私)
今朝、泡立ったプロテインを飲んでおなかいっぱいなので、検証は次回で。
<追記>2021年2月
ニチガのWPIプロテインを何もせずにプロテインシェイカーでシェイクすると
あわせてこちらもご覧ください。
by oota-sakura
| 2019-02-28 16:35
| 糖質オフダイエット
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